• 字体大小:
清城区将在6月底完成全部农贸市场公厕改造
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-04-17 11:00

  清城区计划到6月完成农贸市场公厕将提升改造。近日,市市场监管局到清城区市场监管局,就城区创文农贸市场整治提升进行研究。有关负责人强调,要让农贸市场管理方、经营者养成良好习惯,将创文成效常态化。

  据了解,在2018年创建全国文明城市年度实地测评考察中,清远市实地考察测评共有11类48个扣分点,其中:农贸市场及周边有三个点位市场、六个项目被扣分。市场失分主要原因是市场及周边管理上不达标,如垃圾清运不及时、占道经营、违章停放、乱贴小广告、公厕有异味等问题突出。

  清城区市场监管局党组成员、副局长谢建洪介绍说,清城区去年加快推进农贸市场开展“公厕革命”。截止到今年3月,清城区参加国检的18个创文农贸市场中(其中有5个是国有市场),有6个创文农贸市场的公厕已完成了提升改造。计划到6月,清城区创文农贸市场公厕将全部完成提升改造,防止再次出现同类扣分点的现象。“接下来,将针对短板,举一反三,全面进行排查,认真开展整治落实,认真研究创文农贸市场的整治提升工作。”

  市市场监管局副局长陈海娣强调,要提前部署,抓早抓好,让农贸市场管理方、经营者养成良好习惯,把创文成效常态化。同时,要针对农贸市场周边突出问题,与相关职能部门加强联动,真正动起来,确保突出问题得到彻底解决。在推进工作上坚持以点带面,花力气打造各类示范点,逐个对标整治农贸市场,不漏一个,全面达标。

  会议还就农贸市场引入第三方专业团队管理、退市制度、市场周边负面清单制度等方面进行了研究,就如何助力创文农贸市场提升整治工作提出意见建议。


扫一扫在手机打开当前页
相关信息